Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП

ефремов
Фото © Spartakworld.ru

В столице вынесли решение по громкому делу.

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил актёра Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП. Об этом сообщил ТАСС из зала суда.

«Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», — прочитала приговор судья Елена Абрамова.

Она уточнила, что погибший в ДТП курьер Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Его смерть стала следствием действий Ефремова.

Сторона обвинения просила приговорить актёра к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита актёра предлагала избежать такой меры и не ограничивать свободу своего клиента.

В итоге при вынесении приговора Ефремову суд учёл признание им вины и положительные характеристики.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов на Jeep устроил аварию с грузовым авто на Смоленской площади в Москве. В ДТП погиб водитель фургона. В момент происшествия актёр был пьян. Его задержали на следующий день.

В ходе следствия Ефремов находился под домашним арестом. Ему несколько раз становилось плохо во время судебных заседаний. В течение разбирательства он несколько раз менял свои показания, то признавая, то отказываясь от вины.