Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

На Маршала Жукова машинист экскаватора выстрелил в грудь мигранту

пистолет
© Общественное достояние

В Кировском районе города петербуржец вступил в конфликт с приезжим.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что накануне ночью у дома № 60/1 по проспекту Маршала Жукова в Петербурге произошла стрельба. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Накануне местные жители сообщили в полицию о выстрелах и громкой ссоре с участием пяти мужчин. В скором времени на место прибыли стражи порядка и задержали 35-летнего петербуржца, работающего машинистом экскаватора.

По информации правоохранителей, горожанин выстрелил из травматического пистолета «Стражник» в 28-летнего уроженца Киргизии. Резиновая пуля попала приезжему в грудь, после оказания медпомощи его отпустили на амбулаторное лечение.

Оружие у петербуржца изъяли, а его самого поместили в изолятор временного содержания. Также полицейские выяснили, что 10 лет назад стрелок привлекался по делу о краже.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, в прошлое воскресенье на дороге под Волховом водитель «ТагАЗа» стрелял из «травмата» по другому участнику движения. За это он получил административный протокол по статье «Мелкое хулиганство» и стал фигурантом уголовного дела.