Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургский завод «Комат» продадут на голландском аукционе

завод Комат
Фото © Фонд имущества Петербурга

В Невском районе города для производственной площадки ищут нового владельца.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что акции петербургского завода «Комат» продадут на голландском аукционе. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Фонде имущества.

Торги назначены на 14 октября 2020 года. Начальная цена лота составляет 520 миллионов рублей, цена отсечения — 455 миллионов рублей.

Комплекс расположен на улице Профессора Качалова и состоит из пяти земельных участков общей площадью более двух гектаров. Здания и сооружения занимают 11 тысяч квадратных метров. Все они инженерно обеспечены и находятся в хорошем состоянии, часть помещений сдана в аренду под офисные и складские цели. Производственные объекты обустроены оборудованием для ремонта легковых и грузовых автомобилей различной грузоподъёмности.

Кроме того, земля относится к многофункциональной зоне с включением объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки с ограничением высотности до 33 метров.

Напомним, в середине июля Российский аукционный дом выставил на продажу парк-отель «Потёмкин» в Царском селе. Цена лота составила 361 миллион рублей.