Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

Петербургских родителей попросили с пониманием отнестись к недопуску в школу детей с признаками ОРВИ

коронавирус, градусник
© Общественное достояние

Образовательные учреждения Северной столицы обеспечили медработниками.

Во вторник, 8 сентября, замглавы петербургского комздрава Евгений Антипов призвал родителей отнестись с пониманием к ситуациям, когда детей даже с незначительными признаками ОРВИ не допускают в школу.

«Школы обеспечены медработниками, чтобы отсекать возможность попадания детей с признаками ОРВИ в учебные коллективы. Поступают жалобы от родителей, что имеет место гипердиагностика: порой не пускают в школы детей даже не с температурой, а с покрасневшим горлышком. В этом случае ответ один: если есть подозрение на ОРВИ, надо вызывать врача на дом, и врач разберётся», - заявил чиновник в ходе онлайн-пресс-конференции.

По его словам, именно несовершеннолетние чаще всего становятся триггером для распространения сезонной инфекции.

«Неприятности по возвращению детей домой будут с лихвой компенсированы отсутствием резкого роста заболеваемости ОРВИ. В этом наша цель - не допустить резкого роста», - подчеркнул Антипов.

Главный внештатный детский специалист по иммунопрофилактике петербургского комздрава Сусанна Харит заявила, что в отличие от коронавируса грипп для несовершеннолетних очень опасен. В первую очередь в период вакцинации особое внимание уделяется детям с хроническими патологиями. Для детей используют не живую, а расщеплённую вакцину, которая почти не имеет противопоказаний, добавила специалист.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что один из классов петербургского лицея №544 на два дня отправили на дистанционное обучение. Причина в общении одной из учениц с «коронавирусным» пациентом.