Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге незначительный, гриппа пока нет

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице начался сезон респираторных инфекций.

Во вторник, 8 сентября, на онлайн-пресс-конференции начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия заявила, что заболеваемость гриппом в городе находится на неэпидемическом уровне.

Северная столица вступила в сезон подъёма циркуляции респираторных инфекций, еженедельно число заболевших ОРВИ увеличивается на 10-15%. Но при этом общая заболеваемость пока ниже эпидемического порога на 14%, хотя в категории лиц от 18 лет и старше наблюдается превышение.

По данным Роспотребнадзора, с 20 августа в городе наметился рост выявленных случаев COVID-19. За последние сутки коронавирус зафиксировали у 210 человек.

«Незначительный подъём есть, но он именно незначительный. Никаких прогнозов мы не строим, как дальше будет развиваться ситуация, мы сказать не можем, поскольку в сезонную циркуляцию включаются грипп и более 10 различных респираторных инфекций», — пояснила эпидемиолог.

Она подчеркнула, что сейчас специалисты не могут дать точный ответ, подавят ли сезонные вирусы COVID-19 или они будут циркулировать совместно.

Напомним, иммунитет к коронавирусу приобрели от 600 тысячи до 1,5 миллиона жителей Петербурга. Такие данные представили в комздраве.