Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Смольный защитит Евро-2020 от коронавируса

футбол
© Общественное достояние

В городе на Неве готовятся к крупному спортивному мероприятию.

Во вторник, 8 сентября, в Петербурге прошло заседание Межведомственного оперативного штаба, который занимается подготовкой к Евро-2020. Представители профильных комитетов и органов безопасности обсудили готовность города к проведению четырёх матчей турнира летом следующего года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, вице-губернатора Владимир Кириллов заявил, что все необходимые объекты готовы к использованию. Однако он обозначил, что ввиду эпидемиологической обстановки их нужно дополнительно модернизировать на случай, если опасность пандемии коронавируса сохранится в следующем году.

«На сегодняшний день перед нами стоит задача предусмотреть необходимые мероприятия и меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции на объектах проведения чемпионата Европы: на стадионе, тренировочных базах, на Фестивале болельщиков УЕФА. Эту работу необходимо начать заблаговременно, чтобы быть готовыми к развитию любой ситуации и обеспечить максимальную безопасность наших граждан и иностранных болельщиков», — сказал чиновник.

Он также дал поручение проработать порядок обеспечения мер эпидемиологической безопасности с учётом различных сценариев развития ситуации. Позже этот план будет передан УЕФА для принятия консолидированного решения.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Евро-2020 был перенесён на 2021 год, сохранив название. Петербург должен будет принять четыре матча этого турнира. Игры пройдут в городе на Неве с 11 июня по 11 июля на Крестовском острове, а также будут задействованы тренировочные базы в Зеленогорске и на «Петровском».