Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

У петербуржца «увели» иномарку с двумя спящими друзьями

ford
© Общественное достояние

В Северной столице владельца американской легковушки пытались оставить без машины.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что в Петербурге украли Ford Fusion, в котором находились двое спящих мужчин. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне около шести часов утра в полицию обратился владелец иномарки, заявив, что лишился машины. Он вышел из авто, а ключи оставил в замке зажигания. Вернувшись, мужчина не нашёл транспортного средства, при этом в салоне на заднем сидении были двое его друзей, которые в момент угона спали. Спустя несколько минут автомобиль нашёлся неподалёку от метро «Технологический институт».

По данному факту возбудили уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). По подозрению в совершении данного преступления полицейские задержали 32-летнего петербуржца.

Напомним, в первых числах сентября со стройплощадки в Шушарах украли экскаватор стоимостью более одного миллиона рублей. Транспорт нашли в разобранном виде дома у 30-летнего жителя Ленобласти.