Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге вырос спрос на сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса

официант
© Общественное достояние

Аналитики назвали востребованные вакансии в Северной столице.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что в конце лета в Петербурге вырос спрос на сотрудников гостинично-ресторанного бизнеса (+88% к июлю). Об этом говорится в исследовании HeadHunter.

Аналитики проанализировали более 48 534 вакансий, открытых в городе на Неве с 1 по 31 августа 2020 года. Оказалось, что в конце лета работодатели создали на 20% больше объявлений, чем в июле. Они нуждаются в домашнем (+56%) и рабочем персонале (+26%), начинающих специалистах и студентах (+26%), а также в представителях сферы искусства, массмедиа (+25%).

В тоже время рост соискательской активности несколько замедлился. В августе петербуржцы обновили всего на 2% больше резюме, нежели в июле. При этом в сравнении с показателями 2019 года рынок вакансий в Северной столице пока ещё не восстановился. Число открытых предложений сократилось на 5%, однако количество новых объявлений о трудоустройстве наоборот, увеличилось на 24%.

В среднем жителям города на Неве предлагают зарплату в 46 530 рублей. В августе 2019-го она была равна 43 500 рублям. Больше всего денег можно заработать в сфере IT. В среднем специалисты этой отрасли получают более 100 тысяч рублей. Есть работодатели, которые готовы выплачивать заработную плату выше 300 тысяч рублей.

Напомним, накануне стало известно, что Петербург оказался на втором месте в рейтинге российских регионов - лидеров по индексу рынка труда. Эксперты зафиксировали в городе высокий уровень социально-экономического развития.