Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Завод «Каравай» открыл выставку «Блокадный хлеб»

беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве продолжаются памятные мероприятия.

Во вторник, 8 сентября, в День памяти жертв блокады Ленинграда на петербургском заводе «Каравай» открылась выставка «Блокадный хлеб». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Экспозиция рассказывает о том, как в осаждённом городе распределялся хлеб, кем и как он готовился. Кураторы проекта нашли и представили документы, предметы блокадного быта, фотографии и дневники тяжёлых лет.

Одним из первых выставку посетил губернатор города Александр Беглов. Он поблагодарил работников предприятия за то, что они хранят память об истории своего завода.

«Все блокадные дни ваш завод работал круглосуточно и снабжал город и фронт. Специалистами хлебозавода — тогда он назывался завод имени Бадаева — была разработана рецептура блокадного хлеба. Для ленинградцев хлеб и сегодня остаётся символом жизни», — сказал Беглов.

Отметим, минувшим утром в Петербурге на Пискарёвском кладбище также были открыты мемориальные плиты в память о волгоградцах и ростовчанах — защитниках Ленинграда. В церемонии приняли участие представители административной власти этих регионов.

Напомним, накануне Александр Беглов обратился к петербуржцам по случаю Дня памяти и скорби.