Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Беглов предложил помочь новгородским предприятиям с внедрением на рынок Петербурга

беглов и никитин
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы продолжается искать партнёров среди российских регионов.

В среду, 9 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов провёл рабочую встречу с главой Новгородской области Андреем Никитиным. Он предложил коллеге развивать сотрудничество в области внутреннего туризма, образования и промышленности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Беглов отметил, что Петербург отличается ёмкостью рынка. По его словам, город и Новгородскую область объединяет удобная транспортная система, которая может сделать привлекательными поставки новгородских производителей в город на Неве. Петербургский губернатор пообещал помогать компаниям из дружеского региона в выходе на местный рынок.

Градоначальник также сделал акцент на промышленном потенциале, предложив разработать совместную программу загрузки предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию.

Отметим, новгородская делегация прибыла в Петербург для участия в траурно-памятных мероприятиях по случаю Дня памяти и скорби жертв блокады Ленинграда. На мемориальном Пискарёвском кладбище сегодня была открыта мемориальная плита воинам новгородской земли, которые погибли при защите и освобождении осаждённого города.

Напомним, накануне Александр Беглов провёл аналогичные встречи с главой Волгоградской области Андреем Бочаровым и первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым. Им он предложил открыть в своих регионах филиалы музея обороны и блокады Ленинграда.