Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

На юге Петербурга между строителями и жителями нового ЖК произошла стычка из-за парковки

триумф парк
Фото © ЖК "Триумф Парк" 4 очередь

В Московском районе города планы застройщика вызвали возмущение населения.

В среду, 9 сентября, на Среднерогатской улице в Петербурге произошло столкновение между строителями и жителями ЖК «Триумф парк». Об этом петербуржцы сообщили в группе «ЖК Триумф Парк 4 очередь» в соцсети «Вконтакте».

Причиной конфликта стала парковка, на месте которой застройщик намерен возвести ещё один жилой корпус. Однако жильцы квартир в уже построенных домах настаивают на том, что в презентации проекта паркинг сохранялся.

Сегодня утром асфальтированную территорию начали ограждать забором. Горожане пытались остановить работы, что привело к драке.

«С учётом активности некоторой части собственников нашего дома, проявляющейся в физическом препятствовании началу строительства, были предусмотрительно выставлены рабочие в форменной одежде, которые живым щитом преграждали доступ "гуляющим по парковке" к работающей технике», — говорится в сообщении очевидцев в группе.

В посте также разъясняется, что уже идёт коллективное судебное разбирательство. Согласно определению суда, на участке с парковкой строительство не запрещено, но местные жители заявляют, что есть документы, которые дают повод настаивать на сохранении парковочных мест.

Напомним, в августе в Петербурге развернулась строительная баталия иного рода. Градозащитники пикетировали КГИОП из-за плана по сносу части исторического дома Басевича на Петроградской стороне, вместо которого планируют построить общежитие для Академии танца Борича Эйфмана.