Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербуржцам пообещали пять новых школ и шесть детсадов в 2021 году

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжилось рассмотрение дополнительных потребностей госорганов в финансировании.

В среду, 9 сентября, заместитель председателя петербургского комитета по строительству Александр Постраша заявил, что в 2021 году в Петербурге могут появиться пять новых школ, шесть детских садов и семь корпусов медучреждений. Об этом сообщила «Фонтанка».

Для того чтобы социальная инфраструктура была сдана в срок, чиновникам необходимо увеличить запланированный бюджет ведомства на 11 миллиардов рублей. Пока составители казны выделили им только 23,2 миллиарда рублей.

Отметим, на тех же «нулевых чтениях», где комстрой рассказывал о своих потребностях, выступил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко. Он заявил, что в 2021 году объём адресной инвестиционной программы составит 70 миллиардов рублей. Большую часть этих средств пустят как раз на объекты социнфраструктуры.

О дополнительном финансировании также попросил КРТИ. Пока им выделили 19 миллиардов рублей, они хотят ещё 30 миллиардов. Средства нужны для строительства метро и дорог, прокладки концессионной трамвайной сети Купчино — Шушары — Славянка и Широтной магистрали скоростного движения.

Напомним, «нулевые чтения» проекта бюджета Петербурга на 2021 год идут в ЗакСе уже неделю. Из-за пандемии коронавируса они проходят в закрытом формате.