Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Беглова попросили назначить городские коронавирусные выплаты врачам федеральных клиник

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице попытались ликвидировать несправедливость в части стимулирующих надбавок.

В четверг, 10 сентября, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский обратился к губернатору Александру Беглову с предложением обеспечить медиков федеральных клиник, работающих на территории города, коронавирусными выплатами. Речь идёт о прибавках к зарплате за работу с больными COVID-19. Текст запроса яблочник опубликовал в соцсетях.

Вишневский пояснил, что на данный момент специалисты подобных клиник федерального подчинения получают только президентские выплаты. Однако их коллеги из петербургских больниц имеют надбавку и от города.

Депутат попросил губернатора устранить эту несправедливость, а средства для этого взять из резервного фонда города. Он отметил, что уже обращался с такой инициативой в комздрав. Там ответили, что сделать это возможно постановлением городского правительства.

Напомним, накануне комитет по социальной политике Смольного на специальном заседании решил пересмотреть 116 решений об отказе медикам в выплатах за то, что они заразились коронавирусом во время работы с инфицированными пациентами.