Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Путин: безработица в России поднялась до показателей 2012 года

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства дал распоряжения в части занятости населения.

В четверг, 10 сентября, президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам заявил, что уровень безработицы в стране остаётся достаточно высоким. Стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.

«Безработица в России ещё находится на достаточно высоком уровне, сейчас превышает 6%в экономически активного населения. Напомню, что такой уровень у нас был в марте 2012 года. Начинали мы, где‑то полтора года назад у нас было 4,7%, сейчас – 6,3%. Вроде бы в процентах немного, но это значительный рост», - сказал он.

Президент отметил, что ввиду такого положения приоритетной задачей правительства остаётся восстановление занятости населения. К показателям 2019 года страна должна вернуться к концу 2021 года.

Владимир Путин также призвал подчинённых поддержать людей, которые остались без работы. По его словам, поддержка должна носить адресный характер.

Напомним, на время пандемии коронавируса в России увеличили размер минимальных выплат безработным с 1,5 тысячи до 4,5 тысячи рублей. Индивидуальным предпринимателям, которые были вынуждены закрыть своё дело после 1 марта, должны обеспечить пособие по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей. Для бизнеса открыты кредиты для выплат зарплат сотрудникам.