Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Кремле прокомментировали слухи об отставке Беглова

Беглов у Путина
Фото © Kremlin.ru

Высшее руководство страны осталось довольно тем, как город на Неве пережил трудные дни пандемии.

В четверг, 10 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи об отставке губернатора Петербурга Александра Беглова. Его слова опубликовало РИА «Новости».

«Видим все заказные кампании, но их влияние не столь велико, как думают заказчики», — сказал он.

Песков отметил, что Кремль при принятии таких решений руководствуется в первую очередь реальным положением дел в регионе. По оценке Москвы, город очень достойно прошёл острую фазу пандемии.

Напомним, в конце августа губернатор Петербурга Александр Беглов пропал из медийного поля и не участвовал в публичных мероприятиях. Часть постановлений городского правительства в тот период подписывал вице-губернатор Валерий Пикалёв. На этом фоне в Telegram-каналах начали распространяться слухи о том, что градоначальник находится в самоизоляции перед встречей с президентом. Анонимные авторы утверждали, что глава государства предложит Беглову уйти в отставку, чтобы тот мог занять пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.

В первый день осени Беглов прервал свою изоляцию и появился на публике. Позже он заявил, что всё это время работал, а документы не мог подписывать из-за травмы руки. Разговоры о собственной отставке он приписал клеветникам.