Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

«Группе ЛСР» разрешили построить намыв на севере Васильевского острова

жилой комплекс
© Общественное достояние

В городе на Неве крупный застройщик будет реализовывать очередной масштабный проект.

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что «Группа ЛСР» получила права на создание северной части намыва Васильевского острова в Петербурге. Об этом говорится на сайте организации.

Речь идёт о застройке 143 гектаров. В планах у компании построить общественно-деловой объект, жилой комплекс, общая площадь квартир составит около 700 тысяч квадратных метров.

Также в рамках проекта предусмотрено создание трёх общеобразовательных школ на 3300 мест, четыре отдельных и два встроенных детских сада на 1130 мест.

Помимо этого, «Группа ЛСР» предусмотрела возведение разного рода объектов социальной, деловой, инженерной и транспортной инфраструктуры и общественных пространств. Всего озеленению подлежит около 43 гектаров. В частности, будут благоустроены участки набережных реки Смоленки и Финского залива.

Работы по созданию намыва будет проводить «дочка» компании «ЛСР. Базовые». Предполагается, что непосредственные работы по поднятию высотных отметок могут занять три-четыре года. Площадка может быть готова к 2024-му.

Отметим, организация уже строит ЖК «Морская набережная» на намывных территориях западной части Васильевского острова. Всего там планируется возвести около 500 тысяч квадратных метров жилья. Здесь же создают вечнозелёный парк из 1150 елей и сосен.

Напомним, в начале сентября Госстройнадзор выдал разрешение ГК «ПИК» на строительство жилого комплекса. Многоэтажки появятся на купленных у «Ростеха» землях.