Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге от непогоды пострадали полтысячи деревьев

деревопад в Петербурге
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице разбираются с последствиями шторма.

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что за последние два дня в Петербурге штормовой ветер повалил 458 деревьев. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству со ссылкой на данные местного управления МЧС.

Больше всего досталось Петроградскому району, где пострадали 95 стволов. Также непогода не обошла стороной Московский (24 крупных растения), Красносельский (25), Невский (28), Василеостровский (32) и Приморский (39) районы. В Петроградском и Невском районах от «деревопада» пострадали припаркованные автомобили.

Также сильный ветер свалил почти вековой клён в Михайловском сквере напротив Русского музея. Дерево упало на проезжую часть. Ещё один ствол рухнул прямо у Гостиного двора на Невском проспекте.

Сейчас специалисты предприятий садово-паркового хозяйства комблага продолжают обследовать подведомственные территории. По их словам, количество «жертв» ветровала может увеличиться.

Напомним, на дороги в Ленобласти из-за урагана упало 220 деревьев. Больше всего работы у дорожников было в Кингисеппском и Выборгском районах.