Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

В Петербурге задержали группу разбойников, совершивших нападение на автосервис

автомат налётчиков
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице выявили компанию дерзких налётчиков.

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что накануне в Петербурге полицейские при содействии бойцов «СОБРа» Росгвардии поймали пятерых граждан, подозреваемых в разбойном нападении на автосервис. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Среди задержанных 43-летний Александр, 32-летний Николай и 26-летняя Елена из Северной столицы, 33-летний уроженец Вологодской области Роман и 28-летний Арам родом из Закавказья. Трое из них имеют судимость. В ходе обысков у участников организованной группы силовики изъяли BMW, подменные госномера и автомат. Оружие передано на экспертизу.

По версии полицейских, около четырёх часов утра 16 мая 2020 года злоумышленники на BMW заехали в автосервис по улице Симонова. Там они разбили стекло и забрали сейф, где было 300 рублей. Однако 22-летний администратор точки решил остановить разбойников, спровоцировав на своих «Жигулях» ДТП. Но злодеи смогли скрыться.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 162 статье УК РФ (разбой).

Сейчас правоохранители установили причастность задержанных к ещё одному преступлению, произошедшему 15 июня. Тогда у офиса на проспекте Обуховской обороны злоумышленники в масках напали на работников логистической компании, избили их и похитили 9,5 миллиона рублей. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

Напомним, на этой неделе в Петербурге задержали бездомного налётчика на салоны сотовой связи. Его заподозрили в двух преступлениях.