Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Главврач Боткинской больницы: «первая волна» коронавируса ещё не закончилась

Больница Боткина
Фото © Форпост Северо-Запад /

Северная столица готовится к простуде и гриппу во время эпидемии ковида.

В субботу, 12 сентября, главный врач Боткинской больницы Денис Гусев в интервью «Фонтанке» рассказал, что говорить о «второй волне» коронавируса рано, поскольку «первая волна» ещё не закончилась.

Он добавил, что сейчас в Боткина на площадку «Пискарёвский, 49» в среднем ежедневно госпитализируют от 25 до 40 человек в день.

«Следует отметить, что только наш стационар принимает пациентов, находящихся на системном гемодиализе, и беременных женщин с COVID-19 (родовое отделение с понедельника закрывается на проветривание). Кроме того, около 30-40 пациентов ежедневно поступает на площадку «Миргородская, 3» с другими различными инфекционными заболеваниями», - пояснил Гусев.

Главврач Боткинской больницы добавил, что сейчас невозможно предсказать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом на фоне сезонного увеличения случаев ОРЗ и гриппа.

Напомним, в Петербурге число заболевших коронавирусом достигло 39 070 человек. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с болезнью, за последние сутки в городе на Неве зафиксировали 203 новых случая инфицирования COVID-19.