Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Мебельщика из Коми задержали в Петербурге по подозрению в обмане клиентов

сборщик мебели, рабочий
© Общественное достояние

В Северной столице специалист по сбору мебели не выполнил заказа, взяв предоплату.

В субботу, 12 сентября, стало известно, что в Петербурге задержали 41-летнего уроженца Коми по подозрению в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии полицейских, мужчина предоставлял услуги по изготовлению и реставрации мебели на сайтах по поиску разного рода специалистов. При этом заказы он мог и не выполнять, а только брать с клиентов предоплату и после этого не выходить на связь.

В частности, правоохранители установили один такой случай. По их данным, в начале августа уроженец Коми увидел объявление петербурженкой в Интернете, которая искала работника для изготовителя шкафов в её квартиру в Любленском переулке. Мастер откликнулся и договорился с горожанкой о заказе. После этого, местная жительница перевела на карту мужчины около 20 тысяч рублей в качестве предоплаты.

Однако спустя несколько дней клиентка получила письмо на электронную почту о том, что аккаунт с данными её нанимателя заблокирован за нарушение пользования. Тогда петербурженка попыталась связаться с «подрядчиком», но он не выходил на связь.

Силовики выяснили, что мужчина в течение двух лет был зарегистрирован на сайте по поиску специалистов. Также он арендовал помещение, где обустроил мастерскую. Там правоохранители нашли две двери, но к заказу петербурженки они никакого отношения не имели.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все возможные факты противоправной деятельности задержанного.

В отношении уроженца Коми возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в начале сентября стало известно, что полицейские в Петербурге раскрыли группу мошенников, похищавших деньги с банковских карт. Под стражу попали семь человек.