Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Крупный пожар в жилом доме в Краснодаре потушили

пожар в доме в Краснодаре
Фото © vk.com/Типичный Краснодар

В Краснодарском крае местные жители остались без жилья.

В воскресенье, 13 сентября, в 07:43 крупный пожар в жилом доме № 267/6 по Российской улице в Краснодаре ликвидировали. Об этом говорится на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

С огнём боролись более 300 пожарных и порядка 100 единицы техники. Пламя распространилось на площади 4,4 тысячи квадратных метров. Из полыхающего здания вывели 300 человек.

пожар в жилом доме в Краснодаре
Фото © Форпост Северо-Запад /

Одна из жительниц данного дома, проживающая в квартире на седьмом этаже, Анна Куликова рассказала «Форпосту», что зарево она увидела в третьем часу ночи. В это время соседи уже начали кричать о пожаре, выбегать на улицу и стучать в квартиры.

«Пожар начался с одной квартиры и потом пошёл по кровле, пока спустилась вниз, горело уже по периметру всё. Люди кричали, сигналили в машинах, стучали по дверям», - пояснила собеседница издания.

По её словам, большинство жильцов дома смогли забрать с собой только документы и что-то из одежды.

В паблике «Типичный Краснодар» в комментариях под постом о пожаре один из местных жителей Александр Крик предложил свою помощь. В разговоре с «Форпостом» молодой человек рассказал, что «приютил» двух девушек.

«По их словам, они спали, соседи начали в двери долбить. Они быстро выбежали, двери даже не успели закрыть. Когда мы их встретили, никакой информации ещё не было, и мы предложили им переночевать в свободной квартире», - рассказал Александр.

По данным правительства Краснодарского края, в пункте временного размещения на территории школы № 66 находятся 89 человек, 54 из них заявили о необходимости предоставления временного жилья. Также пострадавших принимает гостиница «Кавказ».

«Предварительная причина пожара - неисправность проводки. В доме сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Жильцов сгоревших квартир размещают в гостинице "Кавказ", при необходимости будет выделена ещё одна гостиница. Оперативно окажем им всю необходимую помощь - как материальную, так и с восстановлением документов», - говорится в Telegram-канале главы Краснодара Евгения Первышова.

Сегодня на месте происшествия начнётся демонтаж опасных конструкций.

Местные власти ввели локальный режим ЧС. Это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счёт городского бюджета.

Напомним, пожар в многоэтажке на Российской улице начался около 02:14. Тогда сообщалось, что пламя охватило мансарду на площади 800 квадратных метров.