Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Волонтёры и петербуржцы собрали более 500 мешков мусора с побережья острова Котлин

уборка мусора с побережья Финского залива
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Северной столице прошла экологическая акция по расчистке береговой территории Финского залива.

В воскресенье, 13 сентября, стало известно, что накануне экоактивисты собрали более 500 мешков мусора и вывезли свыше 400 автомобильных покрышек с южного побережья острова Котлин. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Территорию расчищали 500 человек. В частности, студенты, представители различных общественных организаций, городских администраций, волонтёры и местные жители.

уборка мусора с побережья Финского залива
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

«Радует, что с каждым годом участников акции "Чистый берег" становится больше. Важно, что акция призвана не только привести в порядок прибрежную зону городов Балтийского региона, но и привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, показать, что может сделать каждый из нас для их решения», - заявил глава комитета по природопользованию Денис Беляев.

Также во время акции специалисты провели мониторинг морского мусора на пляже. Благодаря ему можно определить основные источники поступления отходов в залив и в дальнейшем уменьшить этот поток.

Напомним, на прошлой неделе инспекторы комитета по природопользованию выявили нелегальную свалку в Шушарах. Площадь её составила 1500 квадратных метров.