Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

СМИ: судьёй Уставного суда может стать кандидат в мастера спорта по шахматам

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице вскоре должны определиться с новой фигурой конституционной юстиции.

Как стало известно во вторник, 15 сентября, судьёй петербургского Уставного суда может стать кандидат в мастера спорта по шахматам. Об этом сообщило издание «Петербургский формат».

По его данным, на это место прочат двух человек. Первый — сотрудник аппарата Законодательного собрания города, юрисконсульт Михаил Плешков. Ему 28 лет, он окончил СПбГУ по направлению «юриспруденция». С 2012 по 2015 годы работал на разных должностях в МБУ «Спортивно-культурный центр имени Алехина». Кандидат в мастера спорта, советник председателя городского парламента.

Второго кандидата зовут Сергей Карпушкин, это 30-летний молодой человек. Также окончил СПбГУ по специальности «юриспруденция». Работал в петербургском филиале финской компании АО «Атторнейс Эт Ло Борениус Раша ЛТД», с 2017 года числился в банке «Национальная факторинговая компания» членом правления.

Подробности о сотрудниках и работе Уставного суда на сайте «Петербургсогой формата».

Напомним, в середине июля один из судей Уставного суда Егор Бушуев стал аудитором Контрольно-счётной палаты. Новому сотруднику контрольного органа 33 года.