Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

В Петербурге пьяный маляр угнал иномарку и сбил полицейского

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Во Фрунзенском районе города правоохранитель пострадал при попытке остановить подозрительный автомобиль.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что в минувшее воскресенье в Петербурге пьяный маляр угнал Volkswagen Passat и специально наехал на полицейского. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по городу и области.

Правоохранитель пытался остановить подозрительную машину и подошёл к водительской двери, когда автомобилист сбросил скорость. Однако в этот момент угонщик направил иномарку на полицейского, сбил его и попытался скрыться.

Злоумышленника удалось остановить во дворе дома №22 по Звёздной улице. Им оказался пьяный 47-летний маляр станции техобслуживания. Выяснилось, что он угнал иномарку с территории своего работодателя.

Водителя доставили в отдел полиции, позже поступило заявление об угоне от собственника автомобиля. Возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Пострадавшего сотрудника полиции госпитализировали с различными травмами в удовлетворительном состоянии.

Отметим, в июне 2018 года мужчину уже судили за угон, тогда его приговорили к полутора годам лишения свободы. Кроме того, ему грозит уголовная ответственность за повторное правонарушение за рулём в нетрезвом виде.

Напомним, в конце марта петербуржец с ножом напал на полицейского во время погони. Правоохранитель выстрелил злоумышленнику в руку.