Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Смольный в начале октября представит ЗакСу закон о бюджете на 2021 год

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Парламент Северной столицы займётся утверждением главного финансового документа позже обычного.

В среду, 16 сентября, на заседании Законодательного собрания Петербурга вице-губернатор города Эдуард Батанов заявил, что законопроект о бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов планируют внести на рассмотрение в Заксобрание 9 октября. В самом правительстве документ должны обсудить 6 октября.

Сегодня депутаты приняли в первом чтении инициативу Смольного о приостановке до начала 2021 года нескольких положений местного закона о бюджетном процессе.

В частности, чиновники предложили снять ограничение на внесение градоначальником законопроектов о бюджетах Петербурга и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Глава города ежегодно передаёт эти документы в Заксобрание до 15 октября.

В этот же период народные избранники раньше всегда принимали инициативы, направленные на изменение городского законодательства о налогах и сборах и казне территориального фонда ОМС. Согласно нынешней инициативе Смольного, в 2020 году это можно будет сделать позже.

Напомним, в начале сентября в петербургском ЗакСе прошли «нулевые чтения» проекта городского бюджета на 2021 год. Так, доходы Северной столицы будут на уровне 591 миллиарда рублей, расходы — 580 миллиардов рублей. Дефицит составил 89 миллиардов. При этом городские комитеты дополнительно запросили на личные цели 233 миллиарда рублей.