Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербург доставили двух участников мошеннической схемы с банковскими картами

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северную столицу привезли очередных телефонных аферистов.

В среду, 16 сентября, стало известно, что в Петербург доставили одного из организаторов и соучастника мошенничества в отношении клиентов банков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В начале осени полицейские Северной столицы задержали в Волгограде 21-летнего уроженца Бурятии Ивана, который мог быть создателем одного из этапов цикла финансовых махинаций, а именно обналичивания денег. Правоохранители выяснили, что все обнальщики базировались в республике. Сам молодой человек контактировал с соучастниками в Петербурге, которые переводили денежные средства в биткоины. После того, как их схему раскрыли и начались задержания, Иван уехал в Волгоград, но был пойман.

Кроме того, на днях в Чите задержали одного из участников группы обнальщиков — 22-летнего Анатолия. Его также доставили в город на Неве.

Напомним, в начале сентября стало известно, что петербургская полиция раскрыла схему телефонного мошенничества. Злоумышленники похищали деньги жителей России с их банковских карт. Из 10 установленных членов группы правоохранители смогли поймать семь человек