Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге мошенники забрали у пенсионерки два миллиона рублей и заинтересовались её квартирой

телефон
© Общественное достояние

В Петродворцовом районе города лжесотрудники Фонда социального страхования обманули местную жительницу.

В среду, 16 сентября, стало известно, что накануне в полицию Петербурга обратилась 82-летняя пенсионерка. Она рассказала, что отдала неизвестным курьерам два миллиона рублей, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

По словам местной жительницы, с конца августа по начало сентября на её домашний телефон звонил мужчина, он представился сотрудником Фонда социального страхования и предложил застраховать средства. При этом неизвестный знал, что месяц назад с карты пенсионерки было списано более 80 тысяч рублей. Петербурженка согласилась и сняла со своего счёта 1,6 миллиона рублей, деньги забрал неизвестный, назвавшийся курьером.

Затем пенсионерке снова позвонил лжесотрудник Фонда и поинтересовался другими накоплениями. Тогда женщина сняла с других счетов разных банков 500 тысяч рублей и 400 из них также отдала «курьеру».

После этого начались звонки с вопросами о квартире петербурженки – приватизирована ли она и кто в ней прописан. Пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Материальный ущерб составил два миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, накануне в Пушкине задержали группу безработных, которые промышляли обманом пожилых людей. Сообщники выдавали себя за сотрудников газовой службы.