Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге «беженцы» меняли рубли горожан на билеты «банка приколов»

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители поймали мигрантов, обманувших пенсионера.

В четверг, 17 августа, стало известно, что петербургские полицейские раскрыли мошенничество с билетами «банка приколов». Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители задержали двух представителей кочевого народа в возрасте 32 и 40 лет. По данным силовиков, они поджидали людей у отделений связи, представлялись беженцами из соседнего государства и просили обменять рубли на иностранную валюту.

На их уловку попался 63-летний житель Ломоносовского района Ленобласти. Пенсионер встретил мошенников 27 августа неподалёку от почты на Санкт-Петербургском проспекте в Петергофе. Он поверил в байку аферистов и отдал им 230 тысяч рублей, а взамен получил фальшивые 16 тысяч евро. Когда пожилой мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Полицейские установили, что злоумышленники передвигались на машинах, их они меняли часто. Проживали мошенники в съёмном жилье в Московском районе города. С хозяином квартиры общались по телефонам с «одноразовой» SIM-картой.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к другим подобным эпизодам. Мужчины заключены под стражу.

Напомним, летом 92-летняя петербурженка впустила в дом аферисток, которые якобы хотели вручить пенсионерке набор продуктов в качестве государственной помощи. После их визита горожанка осталась с купюрами «банка приколов».