Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Смольный решил продлить договоры с городскими арендаторами

Смольный
Фото © Florstein

В Северной столице бизнесу предоставят поддержку.

В пятницу, 18 сентября, стало известно, что петербургские предприниматели могут продлить сроки аренды городских земельных участков. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Данная мера поддержки бизнеса была предусмотрена федеральным законом, принятым ещё в июле. Однако в Северной столице она не действовала. Чиновники тогда не были уверены, имеют ли они право заключать допсоглашения с теми, чей контракт истёк и находится на так называемом «неопределённом сроке».

Теперь же в Смольном определились, что договор будут продлевать независимо от оснований его заключения, а также наличия или отсутствия задолженности по аренде. Мера поддержки распространяется на договоры, заключённые до 13 марта 2020 года.

«Важно, чтобы на дату обращения арендатора, в отношении него отсутствовала информация о выявленных и неустранённых нарушениях законодательства Российской Федерации при использовании земельного участка», - уточнили в аппарате Елина.

Заявление о продлении срока документа необходимо направить до 1 марта 2021 года в КИО или ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (в зависимости от того, кто ведёт договор). Дополнительные соглашения заключаются в течение пяти рабочих дней с момента поступления обращения.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в Петербурге в пять раз ускорят проведение сделок с городским имуществом. Методику оптимизации чиновники позаимствовали у специалистов ГК «Росатом».