Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Мурино и Узигонтах достроят два проблемных жилых комплекса

строительный кран
© Общественное достояние

Во Всеволожском и Ломоносовском районах 47-го региона на нескольких долгостроях возобновятся работы.

В пятницу, 18 сентября, стало известно, что Фонд защиты прав дольщиков одобрил достройку проблемных ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Ванино» в Узигонтах. Об этом «Форпосту» сообщили в правительстве Ленобласти.

Так, всего 1779 человек получат долгожданные квартиры. Работы по завершению строительства домов начнутся после передачи судом объектов в региональный Фонд. Как правило, эта процедура длится около двух месяцев.

Отметим, застройщиком ЖК «Десяткино 2.0» выступала компания «Норманн ЛО». Возведение комплекса началось в 2014 году, но спустя время стройка заморозилась. В 2019 году в отношении фирмы ввели процедуру банкротства.

Разрешения на 12 домов ЖК «Ванино» застройщик «Тареал» получил в 2013-2014 годы. В 2015 году работы остановились, спустя два года на объект пришёл новый инвестор - эстонская компания. Строительство возобновилось, но в 2019 году дольщики выбрали внешнего управляющего без согласования с правительством Ленобласти. Тогда власти обратились в Фонд с просьбой достроить жильё. По 10 зданиям решение принято, ещё по двум восстановление прав произойдёт после завершения судебных процессов.

Напомним, в конце августа два корпуса долгостроя «Щегловская усадьба» в Ленобласти получили разрешение на заселение. В своём время компания «Навис» не смогла достроить эти объекты.