Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге наградили лучших выпускников

лучшие выпускники
Фото © Форпост Северо-Запад /

Церемония чествования молодых людей, которые преуспели в учёбе и научно-исследовательской деятельности, состоялась в Петропавловской крепости.

В пятницу, 18 сентября глава комитета по науке и высшей школе администрации города Андрей Максимов, а также председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов вручили благодарственные письма и бронзовые статуэтки сфинксов шестидесяти лучшим выпускникам прошлого учебного года. Многие из них уже поступили в аспирантуру и планируют в дальнейшем строить карьеру учёного.

Один из награждённых – бывший студент кафедры бурения скважин Горного университета Павел Петров. Он окончил вуз с красным дипломом, но приглашение в атриум Комендантского дома, где проходило торжественное собрание, заслужил, прежде всего, благодаря научной деятельности. В числе его разработок – технология, позволившая повысить эффективность цементирования скважин, пробуренных для добычи полезных ископаемых.

лучшие выпускники
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Эта инновация даёт возможность сократить время работ, а также увеличить интервал между ремонтами скважины за счёт повышения качества цементирования. То есть в итоге её внедрение в производство ведёт к росту рентабельности эксплуатации месторождения», - пояснил Павел Петров.

Летом он успешно сдал экзамены в аспирантуру Горного университета, выдержав конкурс 17 человек на 3 места, что считается довольно высоким показателем. Свою дальнейшую судьбу он связывает с работой в старейшем техническом вузе России, защитой кандидатской диссертации и активным участием в научных экспериментах, направленных на рост продуктивности добычи природных ресурсов и снижение экологического ущерба окружающей среде.

лучшие выпускники
Фото © Форпост Северо-Запад /