Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге полиция со стрельбой задержала любителя поножовщины

оружие
© Общественное достояние

В Московском районе города не на шутку разбушевавшийся гражданин вынудил правоохранителей применить оружие.

Вечером воскресенья, 20 сентября, петербургским полицейским пришлось открыть стрельбу при задержании мужчины, подозреваемого в причинении телесных повреждений. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранителям поступило сообщение о том, что в одной из квартир на Витебском проспекте 33-летнего горожанина ударили ножом.

Оказалось, что два соседа устроили застолье со спиртным. Во время распития алкогольных напитков между ними возник конфликт, и хозяин дома получил несколько ударов режущим предметом. Сразу после этого его гость вернулся в свою квартиру.

При задержании нападавший оказал активное сопротивление и вновь угрожал ножом, на этот раз — прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов.

В соответствии с законом «О полиции» полицейские применили табельное оружие.

После этого мужчине незамедлительно оказали медицинская помощь. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в середине августа петербургские полицейские остановили на ЗСД чёрный «бумер» стрельбой по колёсам. При виде патрульной машины водитель кроссовера увеличил скорость и попытался скрыться. Оказалось, что у автохулигана и ранее были проблемы с законом, и в совокупности они привели к уголовному делу.