Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Смольный подал миллиардный иск к экс-подрядчику на строительстве «Газпром Арены»

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы решили в очередной раз судиться со строительной компанией.

Как стало известно в понедельник, 21 сентября, комитет по строительству Петербурга подал иск к АО «Корпорация Трансстрой». Это следует из картотеки арбитражных дел.

Чиновники намерены взыскать с компании более 1,1 миллиарда рублей. Суть финансовых требований в документе не уточняется. В качестве третьих лиц заявлены банк ВТБ и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

По данным СМИ, речь идёт о сумме, которую Смольный пытался получить от организации в рамках дела о банкротстве. А когда данная операция была завершена, чиновники подали отдельный иск.

При этом судебные разбирательства между властями Северной столицы и бывшим подрядчиком на строительстве «Газпром Арены» длятся с 2016 года. Именно тогда Смольный разорвал все контракты с компанией. В итоге с обеих сторон было подано более 15 исковых заявлений. В октябре 2017-го кассационная инстанция петербургского суда подтвердила законность разрыва договоров с АО «Корпорация Трансстрой».

Напомним, в сентябре Горсуд Петербурга зарегистрировал иск АО «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» к КГИОП. Организация просит признать недействительным распоряжение комитета о признании памятником части территории Охтинского мыса, где планируется построить общественно-деловой комплекс.