Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге построят радиологический центр за четыре миллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице в течение нескольких лет появится новый медицинский комплекс.

В понедельник, 21 сентября, стало известно, что правительство России выделило 3,9 миллиарда рублей на строительство радиологического центра при НМИЦ имени В.А. Алмазова в Петербурге. Соответствующее постановление подписал вице-премьер РФ Михаил Мишустин.

Возведение комплекса общей площадью 8500 квадратных метров намечено на 2020-2023 годы. Он будет оснащён современным оборудованием для создания радиофармацевтических препаратов, гибридными сканерами для диагностики онкологических заболеваний и коечным фондом для радионуклидной терапии. Первых пациентов планируется принять в 2024 году.

«Открытие центра сделает специализированную медицинскую помощь более доступной, поможет пройти необходимую диагностику большему числу людей, что позволит эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями», - говорится в сообщении кабмина.

Кроме того, в учреждении обустроят научно-образовательный центр для обучения специалистов в сферах радиологии, онкологии, радиохимии и медицинской физики.

Напомним, в конце августа стало известно, что несколько петербургских исследовательских организаций получат гранты от государства. Например, субсидии ждут НМИЦ имени Алмазова, ЛЭТИ и Политех.