Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Во Всеволожске от полиции с 10 этажа сбежал мигрант, взявший сожительницу в заложники

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе 47-го региона мужчина избил бывшую возлюбленную.

Ночью во вторник, 22 сентября, во Всеволожске полицейские спасли 40-летнюю женщину, которую насильно удерживал её экс-сожитель. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В два часа ночи жительница дома №2 по улице Доктора Сотникова обратилась к правоохранителям. Она рассказала, что на 10-м этаже 12-этажки мужчина под воздействием наркотиков не даёт уйти своей знакомой. По заявке отправили наряд.

Оказалось, что 49-летний уроженец Средней Азии, воспользовавшись ключами, попал в квартиру своей бывшей возлюбленной. Там у них произошла ссора, в ходе которой мужчина напал на женщину. В это время на место прибыли полицейские.

Поскольку мужчина не хотел идти на контакт с силовиками, а местная жительница звала на помощь, стражи порядка взломали дверь в квартиру. В этот момент мигрант выпрыгнул из окна, но остался жив. Злоумышленника госпитализировали, женщине также оказали медицинскую помощь.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне в Петербурге задержали курсанта по подозрению в убийстве матери. По версии следствия, молодой человек во время ссоры нанёс смертельные ножевые ранения женщине, после чего убежал.