Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Губернатор Петербурга Беглов вручил спикеру ЗакСа Макарову орден Александра Невского

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Председателю парламента Северной столицы в торжественной обстановке передали отличительный знак.

В среду, 23 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов вручил спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову орден Александра Невского. Председателя парламента наградили указом президента РФ за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Также в Мариинском дворе прошла церемония подписания Совместного плана законотворческой работы на 2020-2021 годы. Подписи под документом поставили Беглов и Макаров, сообщила пресс-служба Заксобрания.

«Наш совместный план — важная точка сборки законодательной мысли города. Это не только совместная работа двух ветвей власти. У него есть третий автор — голос народа, отражение нужд людей, их боли и их надежд. Это стратегия действий, которую мы предъявляем гражданам, и она направлена на улучшение жизни каждого», — заявил спикер ЗакСа.

Отметим, в данный план включили 24 законопроекта. Это, в частности, инициативы о расширении возможности применения материнского капитала, поощрении социально ответственных работодателей, об опеке и попечительстве, о защите и поощрении капиталовложений в петербургскую экономику, а также организации иммунопрофилактики инфекционных заболеваний.

Напомним, ранее указом президента России орденом Почёта наградили петербургского актёра Михаила Боярского. Отличительный знак артист получил за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства.