Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге на дезинфекцию автобусов и трамваев тратят почти четыре тысячи литров раствора

Дезинфекция
Фото © Пресс-служба Западного военного округа

В Северной столице подсчитали расход обеззараживающей жидкости.

Как стало известно в среду, 23 сентября, в Петербурге на дезинфекцию автобусов, троллейбусов и трамваев каждый месяц тратят 3,7 тысячи литров спецраствора. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

«Горэлектротранс» использует для обеззараживания до 12 литров в сутки на один парк. Всего таких парков 10. Отметим, ежедневно на улицы Северной столицы выходят почти 1000 чистых единиц подвижного состава, из которых 480 трамваев и 490 троллейбусов.

В «Пассажиравтотрансе» ежемесячно используют более 100 литров концентрированного раствора для дезинфекции автобусов. Всего с марта этого года для сотрудников учреждения закупили более миллиона масок. Ежедневно салоны обрабатываются специальными средствами, поручни и ручки дверей протирают.

Кроме того, в петербургском метро раз в два часа промывают поручни эскалаторов, входные двери в вестибюли, скамейки в средних залах и на платформах, автоматы для продажи жетонов, подоконники и стекла билетных касс. Четырежды в сутки ведётся обработка вестибюлей и платформ, турникетов, помещений досмотра багажа, балюстрад эскалаторов и ручек дверей служебных помещений.

Напомним, петербургский транспорт начали дезинфицировать в марте. Это было сделано в рамках мер профилактики коронавирусной инфекции.