Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге предложили праздновать День работника «скорой»

Скорая помощь
© Общественное достояние

В парламенте Северной столицы дискутировали по вопросу чествования части медиков.

В среду, 23 сентября, Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении поправку в городской закон о праздниках и памятных датах. Согласно ей, 28 апреля будут отмечать День работника скорой медицинской помощи.

Инициатива принадлежит фракции «Единая Россия». Ещё в конце апреля этого года президент России Владимир Путин предложил утвердить в стране данный праздник. Кабмин поддержал идею лидера.

Во время обсуждения поправки несколько парламентариев усомнились в необходимости такого дня. Например, яблочник Борис Вишневский заявил, что в городе 65 работников скорой помощи, перенёсших COVID-19, не получили положенные им выплаты. По его мнению, спешить с установлением праздничной даты не стоит.

«Огромные усилия предпринимаются для того, чтобы обосновать, почему работники скорой помощи, медики и их семьи не должны получить компенсационные выплаты», — сказал парламентарий.

Беспартийный депутат Максим резник подчеркнул, что праздник — не самое больше ожидание для сотрудников «скорой». Он предложил коллегам добиться прихода в парламент вице-губернатора Олега Эргашева, ответственного за медицину в Северной столице.

Лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко обвинил оппозиционеров в личном пиаре.

В результате за законопроект выступили 42 депутата, против был один народный избранник.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в Смольном решили пересмотреть 116 решений об отказе медикам в выплатах за то, что они заразились коронавирусом во время работы с инфицированными пациентами.