Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

ЗакС Петербурга не захотел избавляться от перерывов ради обсуждений

Заксобрание СПб
Фото © Архив пресс-службы ЗС СПб

Большая часть парламентариев Северной столицы решила не утверждать изменения в регламент своих заседаний.

В среду, 23 сентября, фракция «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга предложила не ограничивать обсуждение тем, поставленных на фиксированное время.

К ним депутаты отнесли доклады представителей органов исполнительной власти. Иногда оппозиционные парламентарии не успевают задать вопросы, поскольку наступает полуденный перерыв.

«Инициативой предлагается вопрос, поставленный на фиксированное время, не ограничивать по времени его рассмотрения. Данная новелла позволит всесторонне обсудить вопрос, отдельно выделенный в повестке, депутатами от различных фракций», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Лидер справедливороссов в парламенте Алексей Ковалёв заявил, что сейчас им не удаётся договориться даже о том, чтобы к чиновникам обращались по одному представителю от фракции. Беспартийный Михаил Амосов напомнил коллегам, что нынешний президент Владимир Путин во времена работы в городе Анатолия Собачака приходил в ЗакС и никогда не прибегал к уловкам, чтобы избежать общения с народными избранниками.

Фракция «Единая Россия» решила не голосовать по данному вопросу. Голосов остальных депутатов для принятия поправки не хватило.

Напомним, сегодня парламент Петербурга направил запрос губернатору Александру Беглову об уплотнительной застройке Петроградского района. В частности, народные избранники попросили приостановить строительство элитного ЖК Meltzer Hall на набережной Карповки.