Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Испанец Альберто Наварро вошёл в тренерский штаб «Зенита»

Альберто Наварро
Фото © fc-zenit.ru

Иностранный специалист продолжит карьеру в Северной столице.

В четверг, 24 сентября, стало известно, что испанский тренер по физической подготовке Альберто Наварро присоединился к «Зениту». Об этом говорится на сайте петербургского клуба.

По словам иностранца, он попал в команду благодаря своему другу и коллеге Феликсу Ледесме. Именно он рекомендовал Наварро руководству сине-бело-голубых как специалиста по физподготовке.

«В "Зените" потрясающие специалисты по физподготовке, и я хочу составить им достойную компанию. Сложностей в общении не будет никаких: я говорю на испанском, португальском, английском, хотя последний хочется улучшить. И, разумеется, цель на ближайший год — выучить русский язык», - заявил испанец.

Альберто Наварро начал профессиональную карьеру в 2005 году в Королевской Федерации футбола Испании в качестве физиотерапевта. Он проработал там девять лет, параллельно сотрудничая как с региональными командами, так и с отдельными спортсменами. После этого начал развивать собственную клинику, которую открыл в 2012 году.

С конца января по май 2018 года Наварро по приглашению бывшего тренера сине-бело-голубых по физподготовке Феликса Ледесмы трудился в московском «Локомотиве». Там он также персонально занимался с полузащитником Мануэлем Фернандешем.

Напомним, Феликс Ледесма покинул «Зенит» в августе этого года. Испанец сотрудничал с клубом с конца 2019-го.