Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

В посёлке Березовик огонь уничтожил двухэтажку на 14 квартир

сгоревший дом в посёлке Березовик
Фото © vk.com/Администрация Тихвинского района

В Тихвинском районе Ленобласти произошёл крупный пожар.

В пятницу, 25 сентября, стало известно, что накануне вечером на улице Подгаецкого в посёлке Березовик сгорел многоквартирный двухэтажный дом.

По данным ГУ МЧС по Ленобласти, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 18:13. На место происшествия отправились 40 пожарных на девяти машинах. По прибытию спасатели эвакуировали из здания 25 человек. Огонь охватил 14 квартир на общей площади 540 квадратных метров. Потушить пожар удалось к десяти часам вечера. Пострадавших нет.

На базе пионерского лагеря «Огонёк» развернули пункт временного размещения для жильцов сгоревшего дома. Там на ночёвку остались семь человек, в том числе двое детей. Остальные погорельцы разместились у родственников и знакомых.

В администрации Тихвинского района уточнили, что из 14 квартир восемь находятся в частной собственности, шесть принадлежит муниципалитету. Дом не был признан аварийным, проводку осматривали, претензий со стороны проверяющих не было. Вероятная причина пожара — человеческий фактор.

В двухэтажке зарегистрированы 34 человека, девять из них — дети. На момент пожара в здании было 26 граждан, никто из них не пострадал.

В администрации подчеркнули, что всем погорельцам окажут помощь в восстановлении документов. Жильцам, имеющим регистрацию в доме, предоставят жильё в маневренном фонде. Финансовые вопросы будут решать в индивидуальном порядке.

В правительстве Ленобласти «Форпосту» сообщили, что из резервного фонда региона выделят деньги для оказания помощи пострадавшим. Сейчас организован сбор одежды для людей.

В областном Следкоме заявили, что по факту пожара проводится процессуальная проверка. Устанавливается причина возгорания и очаг пожара.

Напомним, в середине сентября в пятиэтажном доме по Ленинградской улице в посёлке Песочный горела двухкомнатная квартира. С верхнего этажа пожарные спасли пожилую семейную пару, которые отравились угарным газом.