Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Ленобласти возвращают некоторые COVID-ограничения

маски
© Общественное достояние

В 47-го регионе оперативно реагируют на эпидемиологическую ситуацию.

Как стало известно в субботу, 26 сентября, накануне в Ленинградской области начали возвращать COVID-ограничения. Всеволожский район снова оказался в «красной» зоне, но общепиту пока что разрешили работать в закрытых помещениях и торговых центрах. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

Кроме того, Приозерский район из третьей («зеленой») зоны перешел во вторую («желтую»).

Теперь в области запрещено проведение массовых мероприятий в «красной» зоне, за исключением, например, субботников. Они должны проходить с соблюдением социальной дистанции полтора-два метра и с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

Разрешаются и другие мероприятия для осуществления местного самоуправления. На открытом воздухе могут собираться не более 80 человек, в помещении — не более 75 человек, при этом не более одного человека на четыре квадратных метра.

В «желтой» зоне массовые собрания возможны при условии использования масок и безопасного расстояния на открытом воздухе для не более 600 посетителей, в закрытых пространствах — не более 100.

В «зеленой» зоне — со средствами индивидуальной защиты и соблюдением дистанции без ограничений по количеству участников на открытом воздухе и не более 150 человек в помещении.

В сфере торговли существующие нормы сохраняются. При этом для торговых центров и торговых комплексов в «красной» зоне снят запрет на работу предприятий общепита на территории ТЦ.

Предприятия общественного питания в «красной» зоне также могут работать в помещениях. Условия — заполнение до 50% посадочных мест и расстояние между столам не менее полутора метров.

Напомним, в середине сентября в Ленобласти ввели послабления для общепита и кинотеатров в «зелёной» зоне. Кроме того, разрешена деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат в «жёлтой» и «зелёной» зонах.