Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Чиновники Смольного не пришли на встречу с депутатами на тему повышения тарифов

Мариинский дворец
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

В Мариинском дворце удивились отношению представителей исполнительной власти к актуальным проблемам.

Во вторник, 29 сентября, в Законодательном собрании Петербурга прошло открытое заседание местной фракции Партии роста. Депутаты хотели обсудить с профильными комитетами грядущее повышение цен на тарифы общественного транспорта. О том, как прошла встреча, лидер фракции Оксана Дмитриева рассказала на брифинге, запись которого опубликовали в соцсетях.

По словам парламентария, впервые за свою депутатскую деятельность она столкнулась с тем, что на подобное мероприятия не пришли представители профильных ведомств. Собрание проигнорировали в комитете по транспорту.

При этом пообщаться был готов комфин, но на заседание его сотрудники не принесли никаких документов. В итоге пояснить различные сценарии повышения стоимости проезда они не смогли.

В беседе с журналистами Дмитриева отметила, что рост цен на транспорт — это наиболее волнующая горожан тема. Она добавила, что прошлогодний скачок, который также проводился без лишней огласки, теперь выглядит необоснованным. Так, по её оценкам, подорожание билетов на автобусы и троллейбусы привело только к сокращению пассажиропотока, а не к дополнительным доходам перевозчиков.

Напомним, минувшим днём председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков публично подтвердил, что Смольный готов к повышению тарифов на пользование общественным транспортом. По его словам, в первую очередь это коснётся разового проезда. Ранее СМИ заявляли, что жетоны метро могут вырасти в цене до 62 рублей.