Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Голикова: в России в 1,7 раза вырос суточный прирост заболеваемости COVID-19

Татьяна Голикова
Фото © kremlin.ru/правительство РФ

Главе государства рассказали об актуальной эпидемиологической ситуации.

Во вторник, 29 сентября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России с членами правительства заявила, что в стране зафиксировано увеличение суточного прироста заболеваемостью коронавирусом в 1,7 раза. Текст её выступления опубликован на сайте Кремля.

«Суточный показатель заболеваемости у нас возрос в 1,7 раза, с 3,1 до 5,5 на 100 тысяч населения. При этом основной прирост наблюдается по городу Москве. Темп прироста заболеваемости в целом по стране удерживается на уровне 0,5–0,7 процента. Несколько увеличилось — с 8 до 11 — количество регионов страны, где показатель среднесуточного прироста составляет больше одного процента», — отчиталась Голикова.

Она также отметила, что рост заболеваемости зафиксирован у пожилых людей старше 65 лет.

По словам Голиковой, опросы пациентов показали, что в 80-85% случаев причиной заражения стало несоблюдение масочного режима и посещение массовых мероприятий. По её словам, повторения весенних ограничений позволит избежать гражданская ответственность и соблюдение рекомендаций.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге подтвердили COVID-19 у 251 человека. Общее количество заболевших этим вирусом в Северной столице составило 39 681. В России с начала пандемии коронавирусом заразились 1 167 805 человек.