Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Петербургская духовная академия полностью перешла на «удалёнку» из-за вспышки коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

Высшее учебное заведение РПЦ в Северной столице изменило режим работы в связи с плохой эпидобстановкой.

Во вторник, 29 сентября, стало известно, что Санкт-Петербургская духовная академия перешла на «удалёнку». Об этом говорится на сайте учреждения.

Весь образовательный процесс проходит на электронной площадке СПбДА. Студенты, проживающие в общежитии, уезжают домой. Иногородние обучающиеся, а также те, кто имеет прописку в Северной столице и Ленобласти и намерены остаться в расположении академии, должны до 1 октября предоставить прошение на имя ректора.

Отметим, 6 сентября в здравпункт учреждения обратился первый человек с признаками коронавируса. Он сдал тест, который показал положительный результат. После этого 9-го числа в СПбДА ввели карантин. У 90 человек, которые контактировали с заражённым, взяли анализы. Среди них также выявили инфицированных.

Сейчас в обсервации находятся четыре студента. Остальных больных по прошествии 14 дней изоляции и получении двух последующих отрицательных результатов теста и при отсутствии выраженной симптоматики выписывали из обсерватора.

Напомним, на днях несколько студентов СПбГУ пожаловались, что их посадили на карантин в общежитии в Петергофе, при этом не обеспечили продуктами питания. В администрации вуза сообщили, что учащихся отправили на самоизоляцию, поскольку они контактировали с преподавателем, в семье которого выявили коронавирус.