Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Петербуржцам открыли доступ к «калькулятору» льгот

Единая карта петербуржца
Фото © ekp.spb.ru

В городе на Неве цифровизировали социальную помощь населению.

Во вторник, 29 сентября, стало известно, что на платформе проекта Единая карта петербуржца заработал новый сервис «ЕКП-Льготы». Он помогает пользователям узнать, на какую господдержку они могут претендовать. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В Северной столице для местных жителей доступно более 100 различных льгот. В прошлом году ими воспользовались почти два миллиона человек. Ожидается, что новая услуга повысит последний показатель.

Для того чтобы узнать, какую помощь гражданин может получить от города, ему нужно заполнить электронную анкету. В Смольном отметили, что это займёт не более пяти минут. Новый сервис синхронизирован с автоматизированной информационной системой «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». Это позволяет точно рассчитать все возможности.

Отметим, разработчики системы Единой карты петербуржца в данный момент тестируют ещё несколько дополнений к основному функционалу: «ЕКП-городской диалог» — система электронных голосований по городским вопросам; «ЕКП-Афиша» — предложение билетов на концерты и в театры с учётом интересов держателя карты; «ЕКП-Волонтёр» — сервис для популяризации и стимулирования волонтёрского движения.

Напомним, Единая карта петербуржца — электронная смарт-карта, объединяющая возможности банковской, скидочной и бонусной карт, а также электронного проездного и носителя электронной подписи.