Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Суд в Петербурге отправил в колонию семерых насильников, выбросивших жертву из окна третьего этажа

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице группа мужчин совершила жестокое преступление.

В среду, 30 сентября, Невский районный суд Петербурга признал Умрбека Ходжаева, Азизбека Машарипова, Шахзода Ражапова, Акмала Исмоилова, Хамидбека Палванова, Асадбека Солаева и Аброра Хакимова виновными в изнасиловании, грабеже, насильственных действиях сексуального характера, вымогательстве и покушении на убийство. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Установлено, что 4 августа 2018 года Ходжаев завёл пьяную женщину в номер гостиницы. Затем туда пришли его соучастники. Все вместе они продолжили выпивать, а также употребляли наркотики.

Затем мужчины изнасиловали спутницу и совершили с ней иные действия сексуального характера. После этого они потребовали перевести им 20 тысяч рублей на карту, а иначе грозились распространить фото и видео обнажённой жертвы. Она согласилась и осталась без мобильного телефона.

Далее Исмоилов выбросил потерпевшую с окна третьего этажа. Девушка выжила, поскольку ей оказали своевременную медпомощь.

Суд назначил Ходжаеву, Машарипову четыре года колонии строгого режима, Ражапову — четыре года восемь месяцев, Солаеву — 3,5 года, Хакимову — четыре года, Палванову — шесть лет и Исмоилову — 11 лет. В пользу потерпевшей с насильников взыскано 1 959 330 рублей.

Напомним, в конце июля в Петербурге мужчину посадили на 20 лет за изнасилование и убийство падчерицы. Преступление произошло в декабре 2018 года.