Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге от гриппа привили почти один миллион человек

Шприц
© Общественное достояние

В Северной столице продолжается широкомасштабная вакцинация населения.

В среду, 30 сентября, стало известно, что в Петербурге от гриппа привили 978 869 человек, в том числе 181 117 детей. Об этом сообщили в управлении городского Роспотребнадзора.

«За счёт дополнительных источников финансирования привито 83 232 человека. Охват прививками против гриппа составляет 18,18% населения города», - уточнили в ведомстве.

В петербургском комитете по здравоохранению напомнили, что в городе продолжают работать мобильные прививочные пункты. Они размещены у станций метро, железнодорожных станций и в торговых центрах.

Поставить прививку от гриппа может любой желающий, для этого понадобится паспорт, однако необязательно иметь петербургскую прописку.

«В Петербург уже поставлены 199 046 доз вакцины «Совигрипп» для детей и беременных и 594 110 дозы вакцин «Совигрипп» и «Флю-М» для взрослых. Также дополнительные дозы вакцины «Гриппол плюс» закупаются за счёт районов», - уточнили в комздраве.

Отметим, в настоящее время в Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.

Напомним, 28 сентября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал соглашение с Минздравом РФ о передаче отечественной вакцины «Спутник-V» против коронавируса. До конца года область получит 1624 дозы препарата.