Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Песков назвал неприемлемыми высказывания Навального

песков
© Общественное достояние

В Кремле прокомментировали громкое интервью.

В четверг, 1 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что высказывание политика Алексея Навального о том, что за его предполагаемым отравлением стоит Владимир Путин – неприемлемо. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми (…) более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», - сказал Песков.

Он также отметил, что подобными высказываниями Навальный пытается поставить себя на один уровень с Путиным. По оценке Пескова, такой шаг не соответствует действительности.

«Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы, они не квази и не маргинальная, а настоящая оппозиция», - добавил пресс-секретарь.

Представитель президента также заявил, что из-за этого Кремль не считает возможным дальше вести какую-либо дискуссию по ситуации с Навальным.

Напомним, минувшим утром немецкое издание Der Spiegel опубликовало первое интервью Алексея Навального после его выхода из комы. В нём он сказал, что считает организатором покушения на него российского президента.

Навального госпитализировали в августе в Омске. Он провёл в сибирской больнице два дня, а затем был перевезён в Берлин. Более месяца он не приходил в сознание. В ФРГ считают, что причиной этой ситуации стало отравление оппозиционера. В РФ это отрицают.