Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Спикер Госдумы Володин прокомментировал интервью Навального

володин
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента рассказали о своём взгляде на болезнь и спасение известного оппозиционера.

В четверг, 1 октября, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что политик Алексей Навальный повёл себя как «подлец» в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Слова депутата опубликованы на сайте ГД.

«Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», - сказал Володин.

Спикер также подчеркнул, что России не удаётся добиться от Германии, которая настаивает на версии об отравлении Навального, создания совместной рабочей группы для расследования. По мнению политика, это доказывает, что всё произошедшее – провокация.

Володин обратил внимание на то, что инцидент с Навальным совпал по времени с ключевыми событиями политического кризиса в Белоруссии. Он заявил, что это «всё звенья одной цепи», созданные западными спецслужбами.

Напомним, минувшим утром немецкое издание Der Spiegel опубликовало первое интервью Алексея Навального после его выхода из комы. В нём он сказал, что считает организатором покушения на него российского президента.

В августе Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт, на котором он летел, посадили в Омске. Его госпитализировали и ввели в кому, он пробыл без сознания больше месяца. Первые два дня за политиком наблюдали в России, позже его перевезли в Германию. В ФРГ специалисты выявили в его крови вещество из группы «Новичок». Власти РФ потребовали предоставить правоохранителям все данные об этом, однако в Берлине этого делать не стали.